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ソースを合わせて牛薄切り肉とたまねぎを煮込むだけ♪安いお肉でもリッチな美味しさ! このレシピの生い立ち 和食がメインな実家の母がお友達に聞いてきたレシピを、当時まだ若かった私に・・・と、若者好みに仕上げてくれた我が青春の味です♪「かわりソース」とは、いつも作らない変わったソースって事で、母がネーミングしました(^^ゞ・・・・ベタですが(笑) ソースを合わせて牛薄切り肉とたまねぎを煮込むだけ♪安いお肉でもリッチな美味しさ! このレシピの生い立ち 和食がメインな実家の母がお友達に聞いてきたレシピを、当時まだ若かった私に・・・と、若者好みに仕上げてくれた我が青春の味です♪「かわりソース」とは、いつも作らない変わったソースって事で、母がネーミングしました(^^ゞ・・・・ベタですが(笑)
なすだけで、一品できます。ご飯がすすむし、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも便利です。おかげさまで、2007.7.12話題入り☆僅か2ヵ月後、9月1日には、つくれぽ100人に達しました。有難うございました❤
鮭………一切れ約150g キノコ………一房約50g(種類は何でもよいが個人的にはシメジがお勧め) レモン………一切れ コショウ………15g 塩………10g バター………10g 醤油………小さじ1杯 水で溶いた片栗粉………10g ・まず鮭一切れに下味としてコショウと塩を振り掛ける。このとき鮭に少し包丁で切り跡をつけて置くと中まで味がつきやすい。 ・次にキノコをよく水で洗い、その後水気をしっかりときっておく。きれていないと味が薄くなる場合があります。 ・ホイルを用意して鮭の大きさよりもやや大きめに包めるようにしておく。 ・用意したホイルに鮭・キノコを入れ、その上にバターを置き、水で溶いた片栗粉をかけ、最後に醤油で味を調える。 ・ホイルでそれらを包み込みオーブンで10分程焼き上げる。 ・焼きあがった鮭をお皿に乗せ、最後にレモン一切れを乗せると完成です。
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