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ナスは輪切りに、ベーコンは5mm~10mm幅に切って下さい。 そして、にんにくは皮をむいてみじん切りにします。ガーリックアッシュとも呼ばれる状態が(右写真)です。 輪切りにするのとどう違うかというと、火の通りがよくなり、また個体としての存在感がなくなります。トマトソース系やミートソース系パスタでは、 みじん切りにすることが多いです。 あとは代表的なハーブであるバジルを、できれば用意しておいてください。 オリーブオイルを使い、弱火でニンニクをいためます。ニンニクを使うパスタで最も重要といえる段階です。 みじん切りされたニンニクは、輪切りしたときよりも熱が通りが早いので全神経を集中させてください。 ここで失敗したら、いさぎよくオイルごとすてて、はじめからやり直したほうがよいです。 ポイントとなるのは、オイルが冷たいうちからニンニクをいれて、ゆっくりといためていくことです。 じっくりと炒めれば炒
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