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すぐにできておいしい炒め物♪ レシピ:2人分 ほうれん草 1束 豚肉 200g たまご 2個 ○顆粒だし 少々 ○砂糖 少々 ○水 大さじ1 ☆ 醤油 大さじ1 ☆ オイスターソース 大さじ1 ☆ 生姜 少々 ☆ 片栗粉 大さじ1 【1】 豚肉は小さく切って、☆の調味料をもみこむ。 【2】 ほうれんそうはざく切りにして、軸と葉にわけておく。 【3】 たまごに○の調味料を入れてよく混ぜ、熱したフライパンに油を敷いて 一気に流し込み、大きくざっくりと混ぜたら取り出しておく。 【4】同じフライパンで肉を炒め、火が通ったらほうれんそうの軸をいれ、 しんなりしたらほうれん草の葉をいれ大きく混ぜ、少ししんなりしたところで たまごを戻し、混ぜたらできあがり! ほうれん草をいため過ぎるとおいしくないので、ざっと炒めると良いと思います。 すぐにできる炒
作り方 1 冷蔵庫から出したばかりの玉子を湯呑に割り落とし,水を加えます。爪楊枝でちょんと一か所穴を開けます。 2 レンジ(800W)で30秒加熱します。 冷蔵庫から出したて卵をレンジも冷めている状態で30秒だとやや早い感じです。でも一緒に合わせるのがラーメンなど温かい物なら余熱で固まります。 3 上の画像は35秒くらい。やや半熟気味です。半熟加減は30秒で一度出して様子を見て、数秒ずつ追加加熱して好みの固さにしてください。だしつゆをかけて刻みネギを乗せるだけで立派な一品に♪ 4 ラーメンのトッピングにぜひやってみて!超時短できます♪ レシピID:1710001886 5 カレーにとろ~り絡めて。 かなりとろ~り気味です。 レシピID:1710002051 6 水菜丼にも♪ こちらはやや半熟気味です。 レシピID:1710001951
・ちらしずしの上にのせる『錦糸玉子』途中破れてしまったりうまく出来ない事ないですか?これだと失敗なしですよ。ひな祭りやお祝い事のちらし寿司にぜひ・・(*^^*) ・夏場の冷やし中華などのにもいいです。
ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方 2012年01月26日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1029907092/ 「★ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方★」より 6:困った時の名無しさん:02/08/21 18:03 まず、ゆで卵を作る、中は半熟で、そして、 醤油をタッパに卵が隠れるくらい入れる。 茹で上がった卵を水で冷やさず、その醤油の入った、 タッパに入れる。そしてそのタッパを冷蔵庫に入れ 一日待つべし。 私の知っている作り方はこんなもんですけど。 スポンサード リンク 7:困った時の名無しさん:02/08/21 23:04 >>6 醤油と鰹だし少々、あと砂糖を、入れて、鍋に煮て沸騰させる、 そして、そのたれを、冷蔵庫に入れてがんがんに、冷やし(これが 重要だよ)そのあと、茹で上がった卵をすぐに、そのタレに
醤油バターの混ぜご飯の真ん中にはとろっとろの卵・・・お手軽美味しいドリアです♡ 小さじ分量に訂正有ります すみません このレシピの生い立ち 簡単で美味しいものはないかな・・・?と思い付いたレシピです♡
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