作り方 1 牛肉を★の調味料で甘辛く炒める。赤みが無くなれば違う皿にうつす 2 鍋に、☆を入れて沸騰する寸前まで煮立たせる。そこでうどんを投入し、うどんを指定時間煮込む 3 牛肉を投入し、ネギを入れたら完成です。
ラーメンのトッピングに一個だけでいいのに、鍋にお湯を沸かして10分近く待つのも面倒…。 大丈夫です。30秒でできます。温玉か半熟卵かの差は5秒! 作り方 1 冷蔵庫から出したばかりの玉子を湯呑に割り落とし,水を加えます。爪楊枝でちょんと一か所穴を開けます。 2 レンジ(800W)で30秒加熱します。 冷蔵庫から出したて卵をレンジも冷めている状態で30秒だとやや早い感じです。でも一緒に合わせるのがラーメンなど温かい物なら余熱で固まります。 3 上の画像は35秒くらい。やや半熟気味です。半熟加減は30秒で一度出して様子を見て、数秒ずつ追加加熱して好みの固さにしてください。だしつゆをかけて刻みネギを乗せるだけで立派な一品に♪ 4 ラーメンのトッピングにぜひやってみて!超時短できます♪ レシピID:1710001886 5 カレーにとろ~り絡めて。 かなりとろ~り気味です。 レシピID:17100
材料(2人分) ジャガイモ 3・4個 豚ひき肉 100g しょうが 1かけ 煮汁 ・しょう油 みりん 酒 お水 各30~50cc 砂糖 大さじ2 ダシの素 5g 作り方 1 ジャガイモは、食べやすい大きさに、 しょうがは、みじん切りにする。 2 お鍋に火をかけ、ひき肉、しょうがを炒める。 ひき肉に火がとおったら、ジャガイモを入れ、軽く炒める。 3 煮汁・砂糖・ダシの素を入れ、 落としぶたをして、10分煮込んで、完成。
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