2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
炊飯器に材料を全て入れてスイッチオンするだけ!臭みも無く、香ばしくてひつまぶしのような炊き込みご飯です!美味しいよ〜! このレシピの生い立ち 炊き込みご飯が食べたいけど具材が見当たらず、買っておいたさんまの蒲焼きを使って作ってみたら超美味しい!残り物の野菜も入れるとひつまぶしのような香ばしく甘めの炊き込みご飯が出来ました♪ 炊飯器に材料を全て入れてスイッチオンするだけ!臭みも無く、香ばしくてひつまぶしのような炊き込みご飯です!美味しいよ〜! このレシピの生い立ち 炊き込みご飯が食べたいけど具材が見当たらず、買っておいたさんまの蒲焼きを使って作ってみたら超美味しい!残り物の野菜も入れるとひつまぶしのような香ばしく甘めの炊き込みご飯が出来ました♪
入力して設定すると、今のあなたにぴったり合った情報をお届けします。上の入力フォームからカンタンに設定できますよ。
鮭………一切れ約150g キノコ………一房約50g(種類は何でもよいが個人的にはシメジがお勧め) レモン………一切れ コショウ………15g 塩………10g バター………10g 醤油………小さじ1杯 水で溶いた片栗粉………10g ・まず鮭一切れに下味としてコショウと塩を振り掛ける。このとき鮭に少し包丁で切り跡をつけて置くと中まで味がつきやすい。 ・次にキノコをよく水で洗い、その後水気をしっかりときっておく。きれていないと味が薄くなる場合があります。 ・ホイルを用意して鮭の大きさよりもやや大きめに包めるようにしておく。 ・用意したホイルに鮭・キノコを入れ、その上にバターを置き、水で溶いた片栗粉をかけ、最後に醤油で味を調える。 ・ホイルでそれらを包み込みオーブンで10分程焼き上げる。 ・焼きあがった鮭をお皿に乗せ、最後にレモン一切れを乗せると完成です。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く