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2012年8月31日のブックマーク (6件)

  • 第2回 地域社会に軸足を置き, 日本全国・世界と仕事をするということ|CAST|地域×デザインを考える「CLASS ROOM」

    鹿野 護  アートディレクター, WOW取締役, 仙台 後藤 基史 Webデザイナー, STRAIGHTLINE代表, 大分 松倉 早星 ovaqe inc 代表取締役, クリエイティブ・ディレクター, プランナー, 京都 1972年 宮城県生まれ。 WOWアートディレクター/ウェブサイト「未来派図画工作」主宰/東北工業大学 非常勤講師/wowlab 主宰/logue メンバー/松島流灯会 海の盆 実行委員 東北芸術工科大学卒。WOW取締役。プログラミングとコンピューターグラフィックスを組み合わせた表現に取り組み, コマーシャル映像からソフトウェア開発, アートインスタレーションまで様々な分野のビジュアルデザインを手がける。 V&A博物館(英)やメゾン・エ・オブジェ(仏)への出展など, 国内外での美術館等での展示では鑑賞者と映像が一体化し, インタラクションによって動的に変化する

  • 「地元のデザインは地元でやるのがいい」デザイナー、迫田司さんの仕事術

    〈 この連載・企画は… 〉 ローカルにはさまざまな人がいます。地域でユニークな活動をしている人。 地元の人気者。新しい働きかたや暮らしかたを編み出した人。そんな人々に会いにいきます。 writer's profile Kaori Kai 甲斐かおり かい・かおり●フリーランスライター。長崎県生まれ、東京在住。日の地域、地産品など、ヒト、モノの取材を重ねるうちにローカルの面白さに目覚める。ガイドブックに載っていない場所をひたすら歩く地味旅が好き。でもハイカラな長崎が秘かな誇りでもある。お祭りを見ると血がさわぐ。 地元のデザインは地元でやるのがいい。 深い山々と雄大な四万十川の流れを擁する高知県の北西部。 支流沿いの小さな集落、西土佐地区に住むデザイナーの迫田司さんは、 地元の農産物や加工品のパッケージや、鮎市場のチラシづくりなど、 四万十川中流域でつくられるモノのデザインを数多く手がけてき

    「地元のデザインは地元でやるのがいい」デザイナー、迫田司さんの仕事術
  • THE CRIME OF CUBA / Carleton Beals, Walker Evans (Photos) | Books & Things

    俺は椰子の木の育つ島から来た正直者 あの世に行く前に俺の魂の詩を聞いてくれ Guantanamera, guajira, Guantanamera 俺が呟く詩は薄緑 そして燃えるような真紅 俺の詩は森の中で逃げ場所を探す傷ついた鹿 Guantanamera, guajira, Guantanamera 俺は白いバラを育てよう 7月にあたかも1月のように 俺に親切な手を差し伸べてくれる誠実な友のために Guantanamera, guajira, Guantanamera 西インド諸島の島国キューバで最も知られた曲が『Guantanamera』。 キューバ独立の父ホセ・マルティの詩を元にして作詞されていることはよく知られている。キューバがスペインから独立した年は1902年。その独立は新たな主人を迎えたことに過ぎなかったこともよく知られている。 THE CRIME OF CUBA / Carl

    THE CRIME OF CUBA / Carleton Beals, Walker Evans (Photos) | Books & Things
  • EATRIP JOURNAL

    All photos: Aya Brackett ( http://ayabrackett.com/ ) Special thanks: Miki Hirota, Sylvan Brackett ( http://eatpekopeko.com/ ) ヨーグルトを使って簡単にでき、どなたにも喜ばれるデザートです。バナナ&オレンジ、ラズベリー&ブルーベリー、いちご&キーウィフルーツなどは相性のいい組み合わせ。お好きなフルーツでお楽しみください。 [材料] プレーンヨーグルト(無糖) 450g コンデンスミルク 大さじ3 好みの果実(冷凍。ブルーベリー、フランボワーズ、ラズベリー、 いちじくなど) 適宜 パウダーシュガー 適宜 [作り方] 1: ヨーグルトはしっかり水気をきっておく。 2: 1にコンデンスミルクを加え、よく混ぜる。 3: 2を、平らな皿に丸い形に盛り、 冷凍フルーツを彩りよく散

  • EATRIP JOURNAL

    All photos: Aya Brackett ( http://ayabrackett.com/ ) Special thanks: Miki Hirota, Sylvan Brackett ( http://eatpekopeko.com/ ) 鶏手羽肉をスパイスのきいたたれで煮て、からりと揚げます。下味がしっかりついているので、冷めてもおいしくいただけます。 [材料] 鶏手羽中 18〜20 [A] しょうゆ 3/4C 水 1C みりん、酒 各大さじ2 オイスターソース 小さじ2 しょうがのしぼり汁 大さじ1 おろしにんにく 大さじ1 五香粉 小さじ1 花さんしょう 小さじ1/2 揚げ油 [作り方] 1: 鶏手羽中は、ぐらぐら煮立った湯に入れ、 一呼吸おいて引き上げる。 2: 鍋にAのすべての調味料を合わせて煮立て、 1を入れて火を弱め、3〜4分煮てそのまま冷ます。 3: 粗熱が取

  • Open Source Home Theater Software

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