関西で盛り上がる“スパイスカレー”ムーブメント。スパイスカレーとは、 ルーを使わずオリジナルのスパイス配合で作るカレーのことです。 そんな関西のスパイスカレー32店のオリジナルレシピに加えて、 スパイスカレーカルチャーが分かる 書籍『関西のスパイスカレーのつくりかた』が2018年12月に発売されます! 『関西のスパイスカレーのつくりかた』1,600円(税抜) 書籍『関西のスパイスカレーのつくりかた』には、 お店独自のバラエティに富んだスパイスカレーと副菜、 スパイス料理合わせて全40種のレシピを掲載。 〈旧ヤム邸 中之島洋館〉〈columbia 8〉〈ボタ〉 〈ダルバート食堂〉〈ポンガラカレー〉など、大人気のカレー店が大集結。 自由な発想で作る関西のスパイスカレーをお届けします。 レシピ例 ボタ『エビのココナッツカレー』 さらに、「カレーワールドマップ(イラスト権田直博)」、 「大阪とチャ