タグ

blogに関するnaglfarのブックマーク (3)

  • vege dining 野菜のごはん-izumimirun

    ヴィーガン事をとりいれてる方は、 「DHAはどうしたら?」と気になりませんか? 私は最近では、植物性のDHAをとるようになりました。 藻からできた油、moil、風味がよくておいしいですし、これでDHAがとれるなら嬉しい話です。 そのmoilをつかったオンラインレッスンがありますよー! なんと参加費500円! レッスンをバッチリ受けていただける上、植物性のDHA moilのプレゼントつき! お申し込みはソヤファームクラブさまのサイトから。 1月13日、つまり日中が締切なので、ピンときた方はお急ぎくださいね。 ヴィーガン料理に興味のある方なら、 このチャンネルつかわないとソンじゃないか、と思うのです! 日で初めてのヴィーガンクッキング・スタジオとして、 ヴィーガン料理のおいしさと、作る楽しさを伝えてきました。 昨年からはオンラインレッスンを始め、気がついたら100タイトルを超えてい

  • vege dining 野菜のごはん

    冷凍のコーンを使ったお豆腐ボール。コーンがプチプチ、お豆腐の生地はむっちりもっちりで、がんもというよりさつま揚げ風!? ちょっとの塩でコーンの甘みが引き立って、あとひとつ、あとひとつと後をひくおいしさです。つまみにぴったり、かわいいからお弁当にもいいですね。作り方はやっぱり簡単、コーンのお団子レシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 冷凍コーン 1/2カップ 木綿豆腐 80g 片栗粉 大さじ1 塩 ふたつまみ 小町麩(おつゆ麩) 5個 油 適量 1 木綿豆腐はキッチンタオルか布巾で包み、ギュッと握って水分をしぼります(豆腐が崩れちゃっても大丈夫)。小町麩は手でグシャッと握りつぶします(粒が残っても大丈夫)。 2 1をボウルに入れ、凍ったままのコーン、片栗粉、塩加えて混ぜ合わせます。この種を一口大に丸めます。 3 油を熱し、2を転がしながら焼きつけます。途中2〜3分蓋をして中までしっかり火を通した

    vege dining 野菜のごはん
  • 3,500円以下で泊まる!東京の格安ホテル

    カプセルホテルではありません。出張にも便利!女性も安心!きれい!東京にもそんな大満足の格安ホテルが増えています。

  • 1