春雨が麺がわりのダイエット向きの冷麺です。春雨は茹でるとカサが増えるから、麺より少しの量でお腹いっぱい。ボリュームも満点です。昆布茶と豆板醤でスープもササッと作れます。作り方はホントに簡単、春雨冷麺レシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 春雨 60g a 水 150cc a 昆布茶 小さじ1 a おろしにんにく 小さじ1/4 a 豆板醤 小さじ1/2 韓国唐辛子 適量 好みの野菜 適量 1 春雨は袋の指示通り熱湯に浸すか茹でて戻してざるにあけ、冷水で冷やします。野菜は食べやすく切り、aを混ぜてスープを用意します。 2 器に春雨を入れて好みの野菜をのせ、スープを注ぎます。お好みで韓国唐辛子をさらにふっていただきます。 出来ました♪ つるつるおいしい〜! 昆布茶のおかげで即席でもうまみたっぷり。冷麺ってかみ切れなくて喉につっかえそうでヒヤヒヤするのは私だけ……? でも春雨が麺代わりならその心配もな
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