ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆大葉クリームパスタ☆ 夏の料理に欠かせないのが大葉!刻んで薬味にしたり、いろいろな食材と合わせたり、万能な食材です。栄養満点なのも嬉しいですよね。 この時期はスーパーでも安く手に入りますし、家庭で育てている方も多いと思います。 そんな大葉を使って、絶品の『大葉クリームパスタ』を作りました。 大葉とクリームの組み合わせ、とっても合うんです。クリーミーだけど、大葉の効果でさっぱりと食べられて夏にピッタリの味わいです。 しかも、このパスタは混ぜるだけで出来上がるので、コンロもフライパンも使わず、めちゃくちゃ簡単!パスタもいつもの如くレンジでチーン! かなりお手軽なので、「今日は手を抜きたい~」って時や大葉が余ってる時など、ぜひお試しください! レシピ(一人分) 材料 パスタ(
![【大葉で簡単パスタレシピ】混ぜるだけ!極ウマ『大葉クリームパスタ』の作り方! - てぬキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fa1ea40d3db8fc7ae0615902146d0e4d4c10ff16/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftenukitchen%2F20180817%2F20180817195539.jpg)