2010年9月28日のブックマーク (3件)

  • ふわふわ、ねむねむ…手の平の上で眠るウサギの赤ちゃん(動画) : らばQ

    ふわふわ、ねむねむ…手の平の上で眠るウサギの赤ちゃん(動画) 小さくて、ふわふわで、ねむねむで、赤ちゃんで…、かわいい条件のすべてを備えたような、手の平に乗った子うさぎの映像がありました。 究極のかわいさをぜひご覧ください。 とにかく眠いようで、もじもじしている赤ちゃんウサギ。 どの角度に動いても茶目っ気いっぱいな姿に悶えてしまいます。 べちゃいたいほどかわいいとは、こういうことを言うのでしょうね。 ウサビッチ アイマスク(キレネンコ)posted with amazlet at 10.09.27ユウ・ティ・イー (2009-07-31) 売り上げランキング: 1071 Amazon.co.jp で詳細を見る 関連記事「あなたはだんだん眠くなる…?」ウサギの耳もとでささやいて催眠療法する男性こんなのイヤだ! 子どもだって逃げるウサギの着ぐるみ写真17枚タレ耳うさぎが耳を振り回したときのか

    ふわふわ、ねむねむ…手の平の上で眠るウサギの赤ちゃん(動画) : らばQ
    nakamura-junichi
    nakamura-junichi 2010/09/28
    これ、もう一回見て、寝よかな
  • レンジならたった3分!時間がなくてもOK、美味しい「焼き魚」のコツ - はてなブックマークニュース

    欲の秋、炊きたてごはんとこんがり焼けた「焼き魚」の組み合わせは鉄板ですよね。手間がかかるイメージのある焼き魚をもっと気軽に楽しむために、料理初心者でもできる「美味しい魚の焼き方」をまとめてみました。魚焼きグリル以外に、フライパンやオーブントースター、電子レンジでも簡単に焼くことができます。 ■焼く前のひと工夫&グリルを上手に使うコツ まずは最も基的な「魚焼きグリル」を使う際のポイントです。焼く前の下準備もおさらいしてみましょう。 ▽ http://www.catalog.coop/0701/153.html 上記のエントリーでは、焼き魚を上手に仕上げるポイントを次のように紹介しています。 1.魚は新鮮なものを選ぶ。 2.「首のうしろ」「背」「腹」「尻尾の近く」「背骨の脇」の5箇所に切れ目を入れる。 3.ふり塩をして30分置き、洗い流して臭みを取る。 4.片面だけに軽く塩をふる。 5.グ

    レンジならたった3分!時間がなくてもOK、美味しい「焼き魚」のコツ - はてなブックマークニュース
    nakamura-junichi
    nakamura-junichi 2010/09/28
    ちょっと、コゲが欲しいかな、急ぎは便利だな。
  • 【初音ミク】餃子つくろうよ【料理つくってみた】

    ほぼ日Pです。 餃子を皮から作ったので動画にしてみました。 ついでにレシピも曲にしてみました。 映画とかでもやっぱり家族の共通の思い出というと料理だったりするわけです。 他の曲は→ <マイリスト> mylist/12059661 <まとめサイト>http://d.hatena.ne.jp/niconicomania/ (この曲で225曲目)ピアプロもこちらから

    【初音ミク】餃子つくろうよ【料理つくってみた】
    nakamura-junichi
    nakamura-junichi 2010/09/28
    夕食にどお