呉さんの厨房/台湾料理 東京都新宿区新宿1-19-6 一週間のランチメニュー|ぐるなび|食べログ 今日の日替わりは、豚の角煮/セロリと大根の中華粥。11月中は10周年謝恩セールとのことで、定食が50円引きの800円。 トロットロに煮込まれた豚バラ肉の脂が口の中でとろける。今回は肉が少し固めだった。シャキシャキの小松菜がつけあわせ。ラーメン屋「しろ八」の季節の野菜トッピングでも出してたので旬の野菜なのだろうか。ホウレン草とかも冬だったかな。 おかゆの具はセロリと大根と挽き肉。生姜入りで身体あったまる。セロリは意外な選択だけど、香りはそれほど気にならない。お粥に入れてはいけない野菜とかあるのだろうか。 デザートは月曜定番の仙草ゼリー。豆花じゃなかったのが残念。 ベルクのベルギービールはラ・ルル・ヴー。なまら濃くてスパイシー。 おつまみは今月のチーズ2回目。クミンチーズのほうは品切れたのでゴルゴ