本日は、ヨーグルトメーカーで低温調理、鶏チャーシューを作ろう!の巻でございます。 ローストビーフ、焼き豚、と大成功を収めているのに、どうして鶏だけは手を出さずにいたのか? 実はちょっとした理由がございます。 鶏チャーシューにしろ、鶏ハムにしろ、お鍋にドボンと付け置くだけで、同じようなものが簡単にできるんです。 簡単にできるメニューを、簡単にできますよ!とアピールしたところで、インパクトが薄いじゃないですか。 なので、チャレンジすらしませんでした。 ところがです。 先日、鍋にドボンの方法で失敗してしまったんです。 火加減が甘かったのか、塊が大きすぎたのかはわかりませんが(多分両方)、明らかに加熱不足でした。 食べる前に気が付いたからよかったようなものの、鶏の加熱不足による食中毒はとっても危険! 下手したら病院送りですし、数日間は起き上がれなくなるかも。 そして、物は試しとヨーグルトメーカーを
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