山ごはんのレシピで最も気に入っているものの中の1つがトマトジュースで作るパスタです。自宅でオリーブオイルや手の込んだ調味料と材料で作るよりも圧倒的に美味しいのが不思議です。是非皆さんも試してください。 山ごはんパスタを作る際のポイント 水は少量、トマトジュースでパスタを茹でるリコピン効果でパスタがもちもちする味付けはコンソメ一個野菜は何でもOK!ソーセージじゃなくてベーコンでもOK トマトジュースで作る濃厚トマトパスタのレシピ 材料(1人分) パスタ適量トマトジュース水適量ブロッコリ(他の野菜でもOK)ソーセージ(ベーコンでもOK) 作り方 トマトジュースとお水100ml 程を全て浅型のクッカーに入れて沸騰させます。沸騰したらパスタを含むすべての材料を投入します。パスタは真ん中で折って投入しましょう。パスタとパスタがくっつかないようにお箸でかき混ぜて、必要に応じて水を足してパスタを茹でます