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ブックマーク / www.saicoro.jp (1)

  • サイコロのお役立ちサイトおいしい目玉焼の作り方レシピ紹介

    目玉焼きの簡単な作り方 目玉焼きはとってもシンプルな、それでいて魅力的なお料理ですね。このサイトでは目玉焼きの作り方(レシピ)を紹介しています。熱々のフライパンにサラダオイルまたはオリーブオイルをたっぷり、そこにじゅうっと卵を割りいれてお尻に焦げ目がついたらお湯をフライパンのへりから30ccほどまわし入れます。すかさずフタをして15秒ほど強火で蒸したらすぐにお皿に取り出してできあがり。終始強火で手際よく。すると白身はカリッ、黄身は半熟の目玉焼きになるのです。 目玉焼きの格的な作り方・レシピ紹介 準備…材について 塩こしょう。塩はフランス産ゲランドの自然塩に限ります。当に美味しいですから、一度だまされたと思って材店で買ってみてください。こしょうは粗挽きの黒こしょうがおすすめです。卵はこだわりすぎるときりがありませんのでご自由に。 1:卵はあらかじめ冷蔵庫から出して常温に暖めておきます

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