2012年5月27日のブックマーク (3件)

  • TOEIC600点突破に二年掛かった俺が選ぶ、勉強を始める前に読んでれば良かったと思うエントリー5つ: 飛ぶ鶏落とせ

    ■600点の壁 タイトルのままなんだが、俺は昔TOEIC500点台で二年ぐらいウロウロしていた。 600点の壁の突破をしてからはトントン拍子で点数が上がり、今は一応800点台後半ぐらいはある。 ■至って平凡な脳みそ 中堅私文を卒業して普通の会社に就職したごく普通の頭の俺が周りの同僚なんかを見ていて思うに、普通の人がTOEIC受けるにあたって、普通に勉強していて6-700点の壁を破れるかどうかは、それ以上の高得点域にたどり着けるかどうかの非常に重要な分岐点だ。ここいらにある壁は、一言で言うと素の英語英語のまま聞く・読むという「技」を身につけないと、ただ単に学生時代の勉強のように知識を詰め込んでいても絶対に破れない。頭の良い奴らは、がむしゃらに戦略もなく勉強していても、この壁を破る「技」を自然と身につけて簡単に突破していくが、我々凡人はそうはいかない。 ■正しい勉強法 凡人の頭でこの壁を破る

  • 男の子の❤捕まえちゃったチキン南蛮 by きぐちゃんち

    鶏もも肉べやすい大きさに切る) 2枚 小麦粉 適量 卵 2個 油 適量 ☆砂糖 60g ☆お酢 100cc ☆しょうゆ 50cc ☆水 25cc(大さじ1強) 卵(固めにゆでる) 3個 玉ねぎ(みじん切り) 6分の1個 ピクルス(みじん切り) 大さじ1(好みの量) パセリ(みじん切り) 大さじ1(好みの量) マヨネーズ 大さじ4~5 白ワインor酒(なくてもいい) 小さじ1 レモン汁 8分の1個分 塩コショウ 適量

    男の子の❤捕まえちゃったチキン南蛮 by きぐちゃんち
  • コンソメ味☆シーチキン炊き込みご飯 by みみもぐら

    ツナ缶&玉ねぎでコンソメ味の簡単な炊き込みご飯はいかがですか?薄味です(✿◕‿◕)2012.5.26話題入り感謝✿ このレシピの生い立ち 母がいつも作ってくれていたシーチキンの炊き込みご飯にマッシュルームを入れてみました。 恐らくみなさんお家に常備されている材料なのでメニューに困った時や急なお客様なんかにもいいと思います(笑) ツナ缶&玉ねぎでコンソメ味の簡単な炊き込みご飯はいかがですか?薄味です(✿◕‿◕)2012.5.26話題入り感謝✿ このレシピの生い立ち 母がいつも作ってくれていたシーチキンの炊き込みご飯にマッシュルームを入れてみました。 恐らくみなさんお家に常備されている材料なのでメニューに困った時や急なお客様なんかにもいいと思います(笑)

    コンソメ味☆シーチキン炊き込みご飯 by みみもぐら