【新URLのお知らせ】 スマートフォン等のモバイル機器でもご覧いただきやすくなりました。下記URLよりアクセスをお願いいたします。 https://otenki-recipe.jp/efficacy/mushroom-efficacy/ QRコードを表示 きのこは水分含有が高く、さらに各種酵素を多く含んでいるため、変質しやすい性質を持っています。収穫してからできるだけ早く食べるのがベストですが、使いきれない時はしょうゆ漬けやオイル漬けにして保存しましょう。 ここでは簡単なしょうゆ漬けの作り方を紹介しましょう。大根おろしや野菜、大豆製品と和えたり、麺やスパゲッティの具にしたりと、幅広く応用でき重宝します。保存の目安は冷蔵庫で2週間。 残ったしょうゆだしには、β―グルカンが溶け出ているので、煮物や炒め物などに無駄なく利用しましょう。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く