実はとっても便利な世界最小のパスタ。クスクスの美味しいレシピ♪世界最小のパスタ、クスクス。まだ私たちの食卓に並ぶ機会は少ないかもしれませんが、カロリーも控えめで腹持ちも良く、戻し方もとっても簡単。そしてなんといってもお料理のバリエーションがとっても豊富なんです。今回はそんなクスクスの魅力的なレシピをご紹介したいと思います。2019年02月28日更新
商品説明 Cous Cous di Semola di Grano Duro シチリア地方の郷土料理のひとつクスクス。地元では魚介入りスープ、肉と野菜のスープをかけて食べるのが一般的です。 茹で時間の目安:約9分 【調理方法1】(1~2人前) (1)底が広めの鍋またはフライパンに、クスクス125gとオリーブオイル小さじ1を加え混ぜ合わせます。 (2)火にかけて軽く水分をとばし、火を外します。 (3)沸騰したお湯125ccを(2)に加え、よくかき混ぜます。 (4)蓋をし、3~5分置いて蒸します。 (5)蓋を外して粒をほぐしできあがりです。 【時短!調理方法2】(1~2人前) (1)125ccの水に小さじ1/2のオリーブオイル、小さじ1/2の塩を加え沸騰させます。 (2)火から外し、クスクス125gを入れて混ぜ2分間置きます。 (3)小さじ1~1と1/2のバターを加え、粒をほぐすように混ぜなが
材料材料 ラム肩肉またはランプ肉薄切り(塩胡椒で下味を付けておく) 150g ピーマン(7〜8mm角切り) 1個 赤ピーマン(7〜8mm角切り) 1個 ジャガイモ (1cm角切り事前に下茹で) 100g トマト大(一口大にカット) 2個 パクチー 適量 にんにく(みじん切り) 小さじ1 生姜(みじん切り) 小さじ1 クミンシード 小さじ1 輪切り唐辛子 1本分 A 玉ねぎ(7〜8mm角切り) 100g 人参(7〜8mm角切り) 50g セロリ(7〜8mm角切り) 50g 調味料 味塩胡椒 適量 サラダ油 大さじ2 鶏がらスープ 300cc 水 適量 RMK認定マークの冷凍めんは、細菌が増えない温度で急速冷凍しているので、 保存料を使う必要がありません。 さらに、ベストな茹で上げタイミングで冷凍されているので、失敗がありません。 保存料不使用でおまけに手軽で失敗しない! いいことづくめの冷凍
和風たらこパスタの準備 和風たらこパスタは、たらこでも明太子でも好みのものを用意します。また写真では大葉を使っていますが、刻みねぎでもOKです。 下ごしらえをする前に、たらこパスタは和えるだけの手軽さなので、たっぷりの鍋に湯を沸かして塩を加え、いちばんはじめにスパゲティをゆではじめるとよいです。 ※スパゲッティをゆでるときの塩の分量の目安は、お湯2Lなら塩20g(大さじ1と1/4ほど)。袋の表示時間通りにゆでましょう! たらこ(または明太子)は、薄皮を取り除きます。薄皮に切れ目を入れて、包丁やスプーンなどで身をこそげ取ります。 和風たらこパスタのレシピ/味付け ボウルに薄皮を除いたたらこ(または明太子)を入れ、Aの材料(バター大さじ1、醤油小さじ2/3、おろしにんにく0.5㎝ほど)を合わせます。 ※バターは有塩でも無塩でもどちらでもOKです。最後に味をみて醤油や塩で味を調えましょう!また、
材料(4人前) 水 1000ml ラザーニャ 6枚 (A)塩 小さじ1 (A)オリーブオイル 小さじ1ミートソース (B)玉ねぎ 1個 (B)にんじん 1本 (B)ニンニク 1片 オリーブオイル 大さじ1 牛ひき肉 200g 塩こしょう 適量 熱湯 250ml (C)トマト缶 400g (C)コンソメ顆粒 大さじ2 (C)砂糖 大さじ2 (C)しょうゆ 大さじ1.5 (C)赤ワイン 大さじ1 (C)ローリエ 1枚ホワイトソース 有塩バター 50g 薄力粉 50g 牛乳 500ml 塩こしょう 適量 有塩バター 適量 ピザ用チーズ 100g 粉チーズ 小さじ2 パセリ 適量 手順 準備. ・薄力粉は事前にふるっておいてください。 ・焼く10~15分前にオーブンを180℃に設定して予熱を始めてください。1. 鍋に水を入れ、沸騰したら(A)を加え、ラザーニャを入れたら表示時間中火で茹でます。2.
【1】玉ねぎ、にんじん、セロリ、マッシュルームをすべてみじん切りにし、鍋にオリーブオイルを熱して炒めます。 【2】【1】に合いびき肉とナツメッグを加えて炒め、肉に火が通ったら、トマトの水煮缶、水、コンソメ、オレガノ、バジル、ローレル、塩、コショーを加え、煮立ったらアクを取り、時々混ぜながら弱火で煮詰めます。 【3】煮汁がほとんどなくなったらローレルを取り除き、塩、コショーで味を調えます。 【4】塩を加えた熱湯でスパゲッティをゆで、ザルに上げてお湯をきります。 【5】ゆでたてのスパゲッティを器に盛り、【3】のソースをかけます。お好みで粉チーズやパセリを振ります。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く