【香り松茸!味しめじ!】本しめじが旨すぎる!吸い物/レシピ/作り方/食べ方などまとめて徹底解説! えっ?しめじって、よくスーパーで見かける、小ぶりの茸が、たくさんくっついたようなやつ? ぶなしめじだっけ? 美味しいとは思うけど、味しめじってほどかなぁ。 なんて方が、居るとか居ないとか。 ちょっと待った! 【しめじ】と聞くと、小さめの茸と茸の根元が繋がった【ぶなしめじ】を思い浮かべるかと思うのですが、 香り松茸!味しめじ! の、【しめじ】は、ぶなしめじとは別物で、 松茸のように、一つ一つがわかれ、大きめな茸 【本しめじ/大黒本しめじ】なのでございます。 【ぶなしめじ】も、確かに美味しいのですが、 【本しめじ/大黒本しめじ】肉厚で、加熱するとプルプルとした食感! 口に入れた瞬間!? 口いっぱいに、旨みが広がる! これが、とにかく旨い!旨すぎる!! 以前は、なかなか市場に出回らなず【幻の茸】など
![【板前レシピ】本しめじ/大黒本しめじ/吸い物/作り方 - ちっぴぃクッキング](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6218eed87342e92013ed1c430c595339fd24b646/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fchippy55%2F20220419%2F20220419003300.jpg)