ちょっとだけ作りおきをしました。 ここしばらく、食べ物が傷みやすい季節になったので、あまり作りおきはしていません。 1週間くらいなら冷蔵庫で十分保存できるのはわかっているのですが、何となく、気が進まない。。。 ケーク・サレを焼いてごまかしていました。 でも、副菜がちょっと足りなくなることが多いので、少しだけ作ってみました。 今回のラインナップはこちらです。 いつもの半分の品数ですね。 6品作って、40分くらいかかりました。 ☆の料理は、レシピをリンク先で紹介しています。 写真左から順に紹介します。 ハモの南蛮漬け よくある南蛮漬けを、一般的な鯵(あじ)ではなくハモで作ってみました。 夏の味覚です。 茄子とピーマンの味噌煮 我が家には珍しい、しっかりとした味付けの煮物です。 百合根の卵とじ トウモロコシからとった出汁で百合根を煮ているので、甘味が豊かです。 紅花とトマトのスープ☆ ハモの骨と