2018年5月21日に東洋水産(マルちゃん)から発売された「やきそば弁当 塩バター風味」を食べてみました。 この商品は、北海道限定で好評の“やきそば弁当”の新商品ということで、今回は「北海道」命名から今年で150年を迎えたことを記念した北海道らしさを感じる“塩バター風味”となっております! ちなみに、以前ご紹介した「焼とうきび風焦がし醤油味」にも北海道命名150年のロゴが記載されていましたね! 特徴としては、鶏と野菜の旨みをベースとした塩味のソースということで、あっさりとした仕上がりに加え、北海道らしくじゃがいもとバターの風味をプラスしたことで、まさに「北海道」命名150年記念にふさわしい一杯となっているようです! 実際に食べてみましたが、バターは風味というだけあって、全くくどさのないさっぱりとした心地良い香りが表現され、鶏と野菜の旨みを引き立てるかのように、じゃがいもの美味しさが再現され
![やきそば弁当 塩バター風味 食べてみました!「北海道」命名150年記念の北海道らしい一杯!|きょうも食べてみました。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c38f4903bdfc7732ce7b6d78aa373a60809b894e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog.webproduct-lab.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2F20180603095919-1.jpg)