2014年7月22日(火)、表参道ヒルズ裏にカフェ「木と水と土と - KISHU-NO-MEGUMI -」がオープンした。 ここは、食材王国として知られる紀州(和歌山)から届く食材の数々を、その素材感を活かした素朴なおやつとして提供するスイーツカフェ。柑橘類を中心に、新鮮なフルーツを使用したメニューがそろう。 「ネーブルオレンジとマスカルポーネのムース」や、たっぷりのフルーツが入った「わかやまポンチ」、高級”あら川のもも”を使用した夏季限定「ももづくしパンケーキ」。四季素材をふんだんに使用した「アフタヌーンティセット」なら、紀州の魅力を一度に楽しめる。 そんな季節感溢れるメニューの数々を、シンプルなインテリアに彩られた、無国籍な雰囲気の店内で味わえる「木と水と土と」。表参道の、新しいくつろぎの場になってくれそうだ。 【店舗情報】 木と水と土と - KISHU-NO-MEGUMI - 住所:
![紀州のフルーツを味わうカフェ「木と水と土と」表参道にオープン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fc3cf6e2a85ceadb1d82f7b020b0843bfccc70ef/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.fashion-press.net%2Fimg%2Fnews%2F12065%2Ftop.jpg%3F1459436400)