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2017年3月23日のブックマーク (2件)

  • 【画像付き】新鮮でおいしい野菜の見分け方完全ガイド!全17種

    キャベツ キャベツを選ぶときは、はじめに「春キャベツ」か「冬キャベツ」かを考える必要があります。 春キャベツと冬キャベツでは見分けるポイントが違ってくるんですね。 おおよその目安として、 春キャベツ:3~5月 冬キャベツ:1,2,6~12月 上記のように市場に出まわっている時期で判断しましょう。 もし3月上旬のような微妙な時期なら、お店の店員さんに春キャベツか冬キャベツか聞くのが1番手っ取りばやいです。 とはいえ共通しているポイントもあるので、まずそこをチェックしましょう。 春キャベツと冬キャベツに共通する見分け方 (1)キャベツの芯 キャベツの芯はできるだけ、白くて太いものを選びましょう。 太さはだいたい500円くらいのものだとベストです。 芯が茶色くなっていたり、黒ずんでいるものは痛んできている証拠。 また芯が細いものは、まだ育ちきっていないキャベツの可能性があります。 そもそも芯がひ

    【画像付き】新鮮でおいしい野菜の見分け方完全ガイド!全17種
    naokun776
    naokun776 2017/03/23
  • 《新橋》札幌発の人気フルーツスタンド「KAJITSU_CLUB」、東京初進出!

    北海道産フルーツを使ったスイーツを提供する札幌発の人気フルーツスタンド「KAJITSU_CLUB」が17日(金)、港区東新橋のカレッタ汐留1階にグランドオープンしました。 このフルーツスタンドは、札幌にある老舗青果店の三代目が「果物をもっと手軽に、多くの人のライフスタイルに取り入れてもらいたい」と地元でオープン。こだわり抜いた北海道ならではの材と、旬のフルーツを用いたミックスジュースやフローズンヨーグルトで、人気を集めています。 看板メニューは、一般には流通していない北海道由仁(ゆに)町にある畑農園産の幻のイチゴ「天使の苺」と、北海道十勝産ミルク100%のプレーンヨーグルトを使用した《北海道プレミアムストロベリー&フローズンヨーグルト》(1500円)。糖度が17度と高い「天使の苺」とフローズンヨーグルトのペアリングは絶妙です。 このほか、フレッシュフルーツをその場で絞ってくれる《MIXジ

    《新橋》札幌発の人気フルーツスタンド「KAJITSU_CLUB」、東京初進出!