先日2日間で、CSPO Certified Scrum Product Ownerを受けてきた。 このコースはホンマ凄い。何が凄いっていろいろあるけど ・全てボランティアベース/コミュニティベースで運用されている ・スクラムの父、ジェフ・サザーランドさんとガブリエル・ベネフィールドさんがやってくる! ・CSPOのコースが初めて日本で行われる! ・最終日に、スクラムの父「ジェフ・サザーランド」日本のアジャイルの父「平鍋健児」 スクラムのアイデアの元「野中郁次郎」さんのスリーショットと歴史的ディスカッション なんて夢のようなラインナップが実現したんだけど、参加者がこれまた凄い。 @emersonmillsや、@essense_sや、@ryuzee @miholovesq @kawaguchi @nobiinu_and そして原田さんといった現在のスクラムを牽引する中心メンバー。そして同期メンバ
160回目となる DevLOVE にお招きいただき、Theatre Cybird という素敵な会場をお借りしてセッション「Lean UX: Designing Culture〜ルールではなく文化をつくる〜」を昨日の夜、開催しました。(過去に DevLOVE で担当させていただいたセッション:素晴らしい体験は、素晴らしい組織からーサービスデザインとエンタープライズ・アーキテクチャ) 当日参加された Takeshi Arai さんがご自身のブログに詳細のレポートをまとめてくださいました。ありがとうございます。 ((c) DevLOVE. This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported License) Designing Culture with Lean UX from
この日は、外食したと思って少しだけいい卵、いいお肉を買って、すき焼きにしました。 しらさか家のすき焼きは、野菜などの具材と煮こむ前に、こんな食べ方をします。 肉がとってもおいしいです!ぜひ試してみてください。 まずは… 土鍋を熱して牛脂を引きます。鍋に牛肉を広げてのせ、砂糖、しょう油の順にかけ両面軽く焼いて、いただきます。(砂糖、しょう油の量は、お好みで。目安は50gの肉に小さじ1/3程度くらい。) つづいて割り下をいれます しょう油・みりん・砂糖・水=3:3:2:2 (濃い目が好きな方は、しょう油を少し増やし、お水の量を少し減らしてください) 野菜を入れていきます。お肉は食べる分を自分で入れて食べます。割り下が野菜の水分で水っぽくなったら砂糖としょう油で味を調え、割り下が多くなった場合は、お麩を入れて調節します。この、おいしい汁を吸ったお麩が絶品です。 すき焼きの〆「トマト麺」 具材を全
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