食材の捨ててしまう部分で作る料理 2013年01月27日10:00 カテゴリレシピ スレッドURL 「【捨てるな】捨てる食材で作る料理【もったいない】」より 1: 困った時の名無しさん 2012/07/17(火) 01:47:38.75 米ぬかとか、ほとんどの人は捨ててる。栄養満点なのに。 キャベツの外側の固いところは買うときにほとんどの人がはいで 捨ててる。これももったいない。キャベツの芯もそう。 シイタケの茎って、たいてい捨てるけど、それも食べられる。 スイカの皮も食べられる。 まだまだほかにもいっぱいあると思う。ふつうは捨てるか、 あるいは不要品として格安で手に入る食材とかを活用した レシピってあると思うんです。 3: 困った時の名無しさん 2012/07/18(水) 03:55:39.02 >>1 スイカの皮は薄めに切って野菜炒めにすると食えるよ。 俺はスライスしてサラダに入れたり