たっぷりのしょうがで、じんわりと体があたたまる鍋です。「さばの水煮」の缶汁と昆布だしとの相乗効果で、深い味わいになります。柚子こしょう・七味唐辛子を添えて風味を楽しむのもおすすめです。 調理時間 10~20分 エネルギー 252kcal 塩分 3.1g 材料 [ 2人分 ] 「さば水煮」1缶だいこん300gにんじん1/3本しめじ1パックしょうが2片長ねぎ1本水800ml昆布5cm酒大さじ2しょうゆ大さじ1塩少々 作り方
![さばの簡単しょうが鍋](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/27966d7dda493383ae56eb8db8f517c5660a02a4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.nissui.co.jp%2Frecipe%2Fimg%2Fr_01049_og.png)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く