2014年10月29日のブックマーク (4件)

  • 里芋の煮っころがし〜味噌バター風味のレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    今風の煮っころがし 里芋の煮っころがしは江戸の町の家庭料理だったそうです。もちろん今でもこの季節にはべたくなる一品ですが、汁が多いと味が薄くなり、汁が少ないと似ているうちに焦げつかせる…上手に作るのはけっこうはむずかしいものです。 今日のレシピは、そんな里芋の煮っころがしをホマレ姉さん流に簡単にしてあります。里芋を茹でる時はたっぷりの水で、湯を捨てて味付けはタレを絡めるだけ。煮物が苦手な方でも失敗しないで作れますよ。 味にコクが無いのでは…?と思われるかもしれませんが、バターが入るから大丈夫。味噌バター風味は、里芋の苦手なお子さんでもきっと気に入ると思います。 スポンサーリンク 材料(4〜5人分) 里芋      600g(皮を剥いて500g) 味噌      小さじ2〜3 酒      大さじ1 みりん      大さじ3 バター      20g 材料はこんな感じ 作り方 ① 里芋は

    里芋の煮っころがし〜味噌バター風味のレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    natukiFM
    natukiFM 2014/10/29
    これいいな。おいしそう、やろう。ちょうど里芋あるし。
  • コップのフチ子を生み出した「奇譚クラブ」に学ぶ、ヒット商品を連発する秘訣 - U-NOTE[ユーノート] - 仕事を楽しく、毎日をかっこ良く。 -

    2012年7月に登場し、累計販売数700万個(2014年9月末現在)を越える大ヒットとなった「コップのフチ子」。生み出したのは「奇譚クラブ」というカプセルトイメーカーです。 「奇譚クラブ」は「コップのフチ子」の他にも「土下座ストラップ」や「スマホのおふとん」、「ここは俺がくいとめる!お前は先に行くニャー!」など、数々のヒット商品を手がけています。 そんな同社広報担当のしき "広報" せいた氏に、ヒット商品を生み出す秘訣をお伺いしました。 3番手のアイデアだった「コップのフチ子」-大ヒットした「コップのフチ子」ですが、どのようにして企画が生まれたのですか? タナカカツキさんというマンガ家さんがいらっしゃるんですけど、僕らがもともとカツキさんの大ファンで、この方と一緒におもしろいことができないかなっていう結構ぶっきらぼうなお願いをしたんですけど、快く引き受けてくれて。 そこで企画を10個いただ

    コップのフチ子を生み出した「奇譚クラブ」に学ぶ、ヒット商品を連発する秘訣 - U-NOTE[ユーノート] - 仕事を楽しく、毎日をかっこ良く。 -
    natukiFM
    natukiFM 2014/10/29
    フチ子、好き。
  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

    暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]
    natukiFM
    natukiFM 2014/10/29
    合コン行ったことも誘われたこともないんよね…。
  • 悪質バイラルメディアにはどう対処すべき? BUZZNEWSをフルボッコにしてみた(ヨッピー) - ネタりか

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

    natukiFM
    natukiFM 2014/10/29
    もはやかっこいい。覚悟と愛を感じる