世界25カ国のおふくろの味…おばあちゃんの家庭料理いろいろ 今の時代、海外旅行をすればもちろんのこと、日本の都市部でもレストランで世界各国の料理を食べることができます。 しかしながら、ごく普通の家庭料理となると、なかなか目にする機会は少ないのではないでしょうか。 世界25カ国のおばあちゃんが作った、「おふくろの味」をご覧ください。 1. アラスカ ムースステーキ。 2. アルジェリア ニワトリと野菜のクスクス(小麦粉から作る粒状の粉食)。 3. アルメニア トルマ(塩漬けしたブドウの葉で、米や肉などを包んだ煮込み料理)。 4. カナダ バイソン料理。 5. 中国 回鍋肉(ホイコーロー)。 6. ハイチ ランビのソース和え料理。 7. インド チキン・ビンダルー。 8. インドネシア ソト・ブタウイ(ジャカルタ風スープ)。 9. イタリア ミートソースのリコッタとラビオリ。 10. ラトビア
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く