滋賀・大津市の水田地帯。菜の花を摘み、漬物に加工するグループが、この春の収穫を最後に生産をやめることに。地元の味を残したいとグループを結成して40年。収穫の様子とごちそう満載のランチを拝見▽京都からは春の味覚、たけのこ。地表に芽を出す直前に掘るたけのこは、色白で柔らかくえぐみも少ない旬の逸品。作業の合間、竹林で頂くたけのこ農家のおにぎりは…▽青空のもとランチを楽しむ理由とは?「ソラメシ」
![サラメシ「うなぎ特集」 - NHK](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1b7c52a07d2b156e64adf572d81faaaadfeaced2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.nhk.jp%2Fstatic%2Fassets%2Fimages%2Ftvseriespack%2Fts%2FPVPP6PZNLG%2FPVPP6PZNLG-eyecatch_9aa7f0522583227dc2537d86d3645a5f.png)
https://note.com/hima_kuuhaku/n/n0d6f71acc153 今回の対談のために用意した半分くらい使わなかったレジュメをそのまま300円でうりま~す(商魂 町山智浩さんと3月27日(水)の日本時間22時から、 「町山智浩さんが聞き手となり、町山さんがわからなかった場合は質問をいれたりしながら、暇空茜が人を助けた経験についての話をする会」 を開催させていただきます。時間は町山さんから1時間をいただいております。 聞き手役を受けていただいた町山さんには感謝するとともに、以下のルールを設定します ・本ライブはスペースで行い、Youtubeで同時配信します。Youtube上で資料を提示しますのでYoutubeでの視聴をおすすめします。 ・本ライブに限り、チャット、コメントは、明らかな荒らし以外はBANしません。例として、名前やコメント内容に「町山は園子恩
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く