作り方 チンゲン菜は葉と軸に切り分けて、軸は六〜八つ割りにする。ボウルに葉と軸を入れてサラダ油を回しかけて両手でよく混ぜる。ベーコンは1.5cm幅に切る。 フライパンに中華スープとベーコンを入れて強火にかけ、煮立ったらチンゲン菜を入れてふたをする。2分ほど蒸して混ぜる。好みでうす口しょうゆ(またはしょうゆ)を加えても。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。