2019年2月16日のブックマーク (1件)

  • 白菜のベーコン炒めのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    作り方 白菜は葉の部分をざく切り、軸は4〜5cm長さ、1cm幅の棒状に切る。べーコンは1.5cm幅に切る。 フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、強火でベーコン、白菜の軸、葉を順に加えて炒める。塩、こしょう各少々で調味する。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。 沼口ゆき バンクーバーへの留学後、OLを経てル・コルドン・ブルー(東京)とエコール・リッツ・エスコフィエ(フランス)などで料理と製菓を学ぶ。有元葉子氏に師事し、独立したのち料理教室「波よけ通りキッチン 」をオープンさせる。

    白菜のベーコン炒めのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
    nawoshi
    nawoshi 2019/02/16