このブログでコンスタントに訪問者が訪れるページが2、3あるが、特定のキーワードで Google の検索上位に表示されているようだ。 納豆明太子パスタ【コクあり】今回そのひとつを作り直してみた。 リピートして感じたのは、これは味の濃い明太子がかすむほど納豆が前面に出たパスタである。 それは納豆を細かく挽き割りにしているからだろう。そのまま納豆をパスタに入れると、どうしても納豆が皿の底に残ってしまう。それが残念だ、というのを小林カツ代さんの書いた本で読んだ記憶がある。まったく同感だ。 納豆2パック分を包丁で細かく挽き割りとする。 ボールに挽き割りにした納豆、皮を裂いて刻んだ明太子、レンジで溶かしたバターを入れておく。茹で上がったパスタを加えたら、よーく混ぜる。皿に盛って、卵黄をのせ、刻んだシソと海苔を散らして出来上がり。 茹でたパスタは 180g、2パック分の納豆は挽き割りにしたことで、全体に
![【納豆過ぎる】納豆明太子パスタ | Run to be sober](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2014b99a7d15077ad64114683615d0d837873206/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmovinow-sober.com%2Fwordpress%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F10%2FR0017793.jpg)