2022年10月12日のブックマーク (3件)

  • 妊娠中でも食べられる「加熱寿司」が登場 産婦人科医「お腹いっぱい食べたい気持ちが満たされるはず」

    火を通して中毒リスクをなくしているので、妊娠中でも安心してべられる寿司「加熱寿司」(かねつずし)が11月22日から販売されます。1人前は6900円、2人前は1万2800円です。 材の中心部まで火を通したお寿司「加熱寿司」 産婦人科医の監修のもと、妊娠中の大きなストレスとされている事制限を考慮して開発された寿司。ネタは9種類あり、海老、カンパチ、のどぐろ&ウニ、穴子、イカ、真鯛、玉子焼き、ホタテ、サーモンを取り扱います。材の中心部分を温度75度以上で加熱しているため、妊娠中でも安心してべられます。 液体急速凍結機「凍眠(とうみん)」を採用することで、寿司の形状を保ったまま急速冷凍しています。マイナス30度の液体を使って短時間で冷凍するため、菌が繁殖しやすい温度をすばやく通過させ、アニサキスも死滅させました。 ネタは海老やカンパチなど9種類 1人前6900円から販売予定 妊娠中は免

    妊娠中でも食べられる「加熱寿司」が登場 産婦人科医「お腹いっぱい食べたい気持ちが満たされるはず」
    naz-n
    naz-n 2022/10/12
  • 【マジでやるぞ】「北京ダック」とは?皮しか食べないって本当!?実際に食べてみました! | オモコロ

    こんにちは!中華料理大好きストーム叉焼です! 皆さんは「北京ダック」という料理を知っていますか? 高級な中華料理といえば、フカヒレに並んで北京ダックを挙げる人も多いはず! でも、実際にべた事はない、という人も多いのではないでしょうか? 目次 ・北京ダックって? ・皮しかべないって当?肉は捨てちゃうの? ・実際にべてみました! ・北京ダックって? 北京ダックは、丸のままのアヒルをパリパリになるまで焼き上げた宮廷料理です!表面の皮をそぎ切りにして、甜麺醤、ネギ、きゅうりとともに薄(ハオピン)で包み、タレに付けてべるのが一般的だと言われています! その起源は15世紀、北京に伝えられた「叉焼烤鴨」が元とされているそうです。 ・皮しかべないって当?肉は捨てちゃうの? パリパリの皮を楽しむ北京ダック。残った肉はどうなるのか気になる人もいるのではないでしょうか? そもそも、北京ダックには

    【マジでやるぞ】「北京ダック」とは?皮しか食べないって本当!?実際に食べてみました! | オモコロ
    naz-n
    naz-n 2022/10/12
  • 子供が勉強なんてなんの役に立つの?って聞いてきたからいい感じに光速でうんこする話をしてみた

    いい?光速でうんこをした場合空気に触れると核融合を起こして大爆発。そのままうんこは勢いが止まらず地球の地殻をつきぬけ、中心のマントルも突破。地球はうんこによって大爆発するんだよって話し始めたら大笑いしてくれ。知識があると好きな人を笑わせられるんだよ?役に立つだろう?っていって終わらせた。しばらくして笑いが収まった後にトイレに向かったので「ゆっくりするんだよ、滅ぼさないで!」ってお願いしたらまた笑ってくれたのでだいぶツボにハマったらしい。ありがとうyotube

    子供が勉強なんてなんの役に立つの?って聞いてきたからいい感じに光速でうんこする話をしてみた
    naz-n
    naz-n 2022/10/12
    いい話ダナーと見せかけてマントル警察だ! ₍₍⁽⁽(ી( ・◡・ )ʃ)₎₎⁾⁾