我が家は小学生のこどもから、 おじいちゃんおばあちゃんまで 3世代で食卓を囲みます。 もちろん風邪菌も3世代間で、ぐるぐる回ります。 そこで、今日は 家族みんなで一緒に食べられる 免疫力を高める食べ物を厳選して7つご紹介します! 免疫力を高める7つの食べ物 1【にんにく】 にんにくを切ったらちょっと待って! まず鼻を近づけて 香りを吸い込んでみてください。 ツーンときますよね。 これがいいんです!\(*^▽^*)/ 鼻と喉の殺菌に効きます! にんにくに含まれる成分アリシンには 肝炎ウィルス、チフス菌、赤痢菌、 淋菌、などの強豪ウイルスさえも やっつける強力な殺菌力があります! インフルエンザや風邪菌にも その殺菌力は効果を発揮します! 2日半で殺菌力は消えてしまうので 毎日少しづつ続けて食べるのがポイント。 ニンニクは炒め物や、 タレなど何にでも合いますが、 一番手っ取り早い方法は すった
免疫力を高める 簡単な3つの方法 かぜをひく人と、ひかない人 その違いは何でしょう? 答えはその人が持つ 体の免疫力(抵抗力)の 強さにあります。 小さいこどもに なるべく薬は使いたくない。 という親御さんも多いはず。 しかも 子供からうつった風邪って 毎回長引いてしんどいですよね。 こうなったら ウイルスが侵入してきても 自力で治せる体を作ってしまいましょう! ⇒免疫力を高める『こどもバナナ青汁』[PR] では免疫力を高める3つの方法です。 1. 栄養(食事) 体の免疫力・抵抗力を高めるためには 栄養バランスのよい食事が大切! 朝、昼、夜の3食を規則正しくを心がけ 暴飲暴食は体調が崩れるのでNGですよ。 抵抗力を高めるために気をつけたい 食事面での3つのポイントは↓ 1.『たんぱく質はたっぷりと!』 魚、肉、卵、大豆、大豆製品、 牛乳、乳製品は体を作る たんぱく質をたくさん含み ウイルス
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