糸唐辛子とは、その名の通り唐辛子を細く糸のように切ったものです。赤い色が綺麗な糸唐辛子は、料理などの仕上げに上に飾られる食材ですので、中華料理屋などで見たことがあることも多いでしょう。 そっと添えるだけで料理の見栄えをぐぐっと引き締めることの出来る糸唐辛子を使えば、普段の料理の味を変えずに高級感がグッと増します。今回はそんな糸唐辛子について解説していきます! 糸唐辛子は辛い?いいえ、辛くありません 辛いイメージの唐辛子。その唐辛子を細く切った糸唐辛子、辛さはあるのでしょうか? 実は糸唐辛子はあまり辛くないものがほとんどです。ではなぜ?と思うと思いますので解説していきたいと思います。 多くの人が勘違いしているのですが、実は唐辛子で辛いのは「胎座」部分です。 胎座がはっきりしているハバネロの図で説明しますと、種のついている白い部分が胎座で、果実の8〜10倍程度の辛さを持ちます。果実が辛いのも実
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