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ブックマーク / www.onigiri-japan.com (2)

  • おにぎりの老舗2名店でアラスカ産の筋子・明太子を味わう! | おにぎりJapan – 一般社団法人おにぎり協会

    4月26日(月)から5月10日(月)までの2週間、東京のおにぎり屋さんの名店「ぼんご」と「宿六」でアラスカ産の筋子・明太子フェアが実施されます。この期間限定でアラスカ産の筋子と明太子の絶品おにぎりが、ぼんごと宿六の2店舗に加わり、その美味しさを味わえます。おにぎり協会はこのフェアに協力しており、ここでは先んじておにぎりの具材として愛され続けている筋子やいくら、明太子について、そして日とアラスカのおにぎり関係についてレポートします。 おにぎりの人気具材「いくら」はロシア語、「明太子」は朝鮮語が語源 おにぎりの具材として人気のジャンルに筋子やいくら(筋子をほぐしたもの)、明太子などの魚卵。できたてのおにぎりを頬張って、甘みのある白飯と魚卵のぷちぷち感が口中に広がるのはたまりませんよね。 筋子の歴史は古く、平安時代の延喜式(えんぎしき)にサケとその加工品として「内子鮭」(こごもりのさけ)の名が

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    neco22b 2021/04/22
  • おにぎりJapan – 一般社団法人おにぎり協会

    おにぎり協会クイズ【お米を知ろう!】Vol.491「田植えの時期」 今回は「田植えの時期」についての問題です。田植え時期というのはだいたい5月GWころ…と相場は決まっていました。ところが最近は遅く植える生産者があちこちで見られるようになりました。     その背景にあ […] 続きを読む [PR] アラスカ産“新物すじこ”おにぎりフェア開催中! 大行列の「おにぎり ぼんご」に行ってきたSponsored by アラスカシーフードマーケティング協会 今年5月に解禁されたアラスカのサーモン漁。そこで漁獲された初物のすじこが老舗のおにぎり専門店「おにぎり ぼんご」に登場しました! それが6月15(土)から29日(土)までの期間に開催されている「アラスカ産新物すじこおにぎ […] 続きを読む

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    neco22b 2016/04/24
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