タグ

2016年7月5日のブックマーク (3件)

  • 肉の日は肉に圧倒されたい!とにかく肉が食べたい時に読むべき肉の名店記事26選+3 - ぐるなび みんなのごはん

    肉の日なので、肉の塊がお好きな皆様に動画と記事をご用意しましたhttps://t.co/67d346Te6y 良い肉の日を!#肉の日 pic.twitter.com/c5WFZAPW1O — みんなのごはん (@gnavi_gohan) 2017年11月28日 今月もやってきました、「肉の日」。今年最初の肉の日ですね!皆様はどんなお肉を今日はべられるのでしょうか。 というわけで、みんなのごはんで今までに紹介した肉料理の記事の中から、特に評判の良かったものをピックアップして合計26記事+3をご紹介したいと思います。 せっかくの肉の日です。気になったお店に足を運んではみてはいかがでしょうか? 【新宿/ステーキ】厚さ7センチステーキも全部べ飲み放題で3,650円「ガッツ・グリル」 【浅草/ハンバーグほか】ステーキほか洋65種類がべ放題2,980円「モンブラン」が最高 【虎ノ門/赤身肉】

    肉の日は肉に圧倒されたい!とにかく肉が食べたい時に読むべき肉の名店記事26選+3 - ぐるなび みんなのごはん
  • 買った食材を腐らせちゃう。初心者でも簡単にできる食材保存活用方法を野菜ソムリエが伝授! - ぐるなび みんなのごはん

    料理する気は満々だけど、忙しい日々が続くと、ついうっかり買った材を腐らせちゃう。こんな声をよく聞きます。 新鮮な野菜をいただくのが一番美味しいのだけれど、冷蔵庫にずっと保存していれば、栄養価もどんどん落ちてしまいますよね。それでは、末転倒になってしまいます。 そこで今回は誰でも簡単にできる冷凍することでの材保存活用方法を野菜ソムリエの菊地裕子が伝授いたします!  解凍した後にピッタリのレシピも御紹介するので、ぜひ参考にしてみてください 1. 今が旬の白菜! 1玉買っても使い切れない! そんな時の保存法 白菜の冷凍保存方法 白菜をべやすい大きさに切る。 熱湯でサッとゆで、ザルにあげ、冷ます。 平たく並べラップに包み、冷凍庫で急冷する。 解凍後はコレ:簡単に出来る下漬け不要の白菜の漬け物 柚子の香り 材料1人分 解凍した白菜・・・80g ※解凍は水につけながら。戻ったら、水気を絞る。

    買った食材を腐らせちゃう。初心者でも簡単にできる食材保存活用方法を野菜ソムリエが伝授! - ぐるなび みんなのごはん
  • 企画書で使える!無料で統計データが手に入るサイト11選|SUKIMANO

    市場調査の結果など、客観的な統計データがあると企画書やプレゼン資料の信頼感がぐっとアップしますよね。 しかし、統計データを企画書やプレゼンの資料として使いたいと思っても、個人でできる調査には限りがありますし、格的に調査するとそれなりに費用や時間がかかるのがネックです。 実はネット上には無料で統計データを公開しているサイトがあるので、企画書やプレゼンのテーマに沿った資料が手に入るなら活用しない手はありません。 無料で統計データが閲覧できるサイトを11個まとめましたので、企画書やプレゼンの資料に活用してみてはいかがでしょう。 ①総務省統計局 出典 http://www.stat.go.jp/index.htm 統計データといえば総務省統計局です。 国勢調査、人口推計、住宅・土地統計調査、家計調査、全国消費実態調査、小売物価統計調査、労働力調査などなど、さまざまな統計データを無料で閲覧できます

    企画書で使える!無料で統計データが手に入るサイト11選|SUKIMANO