ストロングゼロ話題ですね。 前々からストロングゼロが料理に使えるんじゃないかなと思っていたので、手羽先を煮てみることにしました。 たまたまコンビニで売っていたストロングゼロ梅味を見て 「あ、これ梅酒の代わりになるかな?」と思ったのがきっかけです。 奥に写ってるのはグラム68円の手羽先です。 なぜ手羽先をストロングゼロで煮るのかといいますと。 もともと手羽先を梅酒で煮つける料理というのがあります。 梅の風味のほか、肉が柔らかくなる作用があります これは梅酒をたっぷり使う必要があるのでコストが高い。 だからストロングゼロで代用、というわけです。 つまり貧乏が良くないんですよ はいドボドボ 入れたのはストロングゼロのほかは醤油・みりんです。 この時点でどこか人工的な気がする梅の香りがして不安になりました ちなみに梅酒煮のほかにも、コーラ煮というコーラで煮つける調理法もあります。 コーラ煮は肉が柔
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