ブックマーク / www.trick-spec.com (2)

  • ニトスキレシピ(19cm)ラムチョップを焼いてクミン塩で食す! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    毎日暑い日が続いていますね~。 俺はなんだか夏バテぎみでブログで公開できるようなレシピが全く浮かんできません。(泣) 「今日こそは!」と思って仕事帰りにスーパーで材を集めようと思ったのですがやはり何も浮かばずに30分経ってしまいました。 「これではダメだ!」ということで今回は夏バテをブッ飛ばすレシピです! 大好きなラムチョップをニトスキ(19cm)でしっかり焼き色を付けて焼く!! (なぜこのレシピなのかと言うとラムが見切り品で半額だったからです(笑)) それにクミン塩を付けてべるというシンプルレシピです! スキレット持っている方はぜひお試しください! 材料 ラムチョップ にんにく 塩 クミン(パウダー) ①スキレットをしっかりプレヒートしてラムチョップをのせます。(油はラム肉から沢山出るのでひきません) スポンサード リンク ②弱火にして両面しっかり焼きます。途中ラムから油が出てきたら

    ニトスキレシピ(19cm)ラムチョップを焼いてクミン塩で食す! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    neko_ta
    neko_ta 2016/07/13
  • 俺流「手羽元の汁ビーフン」圧力鍋使用 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は、家にあったビーフンと、 特売の手羽元を使って「手羽元の汁ビーフン」を 作ってみました。 こちらが完成図↓ 材料 ビーフン 手羽元 しいたけ 長ネギ 水菜 ニンニク ライム ナンプラー 輪切りの鷹の爪 塩 胡椒 油 水 スポンサード リンク ①圧力鍋に油をひき、みじん切りのニンニクと 手羽元を炒め手羽元の表面に軽く焼き色を付けます。 ②手羽元の表面に軽く焼き色が付いたら水を入れ フタをし、圧力鍋に15分間圧力をかけます。 ③その間にビーフンを茹で、長ネギ、水菜、しいたけを切り、 しいたけはバターでソテーします。 ④②の圧が自然に抜けるのを待ち、塩、胡椒、 ナンプラーで味を調えます。 ⑤ビーフン、スープ、具を器に盛り、 お好みでナンプラーに青唐辛子のみじん切りとライムを混ぜたものや、 輪切りの鷹の爪、ライムなどをかけて自分好みに調整してください。 暑い日に、熱々ピリ辛料理もいいですよ~

    俺流「手羽元の汁ビーフン」圧力鍋使用 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    neko_ta
    neko_ta 2014/08/13
    メモメモ_φ(・_・
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