みなさま こんばんは。 白黒で色を感じてみよう?のコーナー モノクロの世界へようこそ♪ 意外にも このシリーズを 気に入ってくださった方がいて嬉しいです。 さて 今日の写真はこちら… じゃん! さぁ これは何パフェでしょうか?? 手前のグレーのアイスの味を答えてね。 ①イチゴ味 ②チョコレート味 ③抹茶味 ④胡麻味 ⑤きな粉味 どれかな~。 簡単かな? 答え合わせは また次回…♪
2018年8月14日追記 ようこそ、カフェHANAです。 今日はあのファーストフードでおなじみのベーコンポテトパイのご紹介です。 パイ生地ではなく、手軽に春巻きの皮を使います。 春巻きの皮で【ベーコンポテトパイ】レシピ 春巻きの皮で【ベーコンポテトパイ】レシピ 材料 :ベーコンポテトパイ(5個分) 作り方 野菜を切り、レンチンする 味付けし、冷ます 包む もう1度包み、揚げる ツルツルの面に乗せる理由 まとめ 材料 :ベーコンポテトパイ(5個分) ベーコン2枚 じゃがいも小さめの物2個 玉ねぎ二分の一 シチューミックスの素大さじ2 水100㏄ 春巻きの皮10枚 小麦粉大さじ1弱(包む時の、のり用) 作り方 野菜を切り、レンチンする ベーコン、ジャガイモは5㎜角・玉ねぎは細かいみじん切りにする。 耐熱容器に具材を全て入れ、ラップをして500wのレンジで5分加熱。 味付けし、冷ます ラップを半
後ろ髪を引かれる思いでブログをお休みしていましたが、久しぶりの更新です。…と言っても1週間ぶりですね。忙しい思いと淋しい思いで少し複雑な1週間でした。 kao-kaoとしての活動ばかりではなく、託児スタッフをしている時もあれば、勉強をしたり、普通に家事に追われている時もあり、そして何より我が家には、年明け早々に試験を控えた受験生がいるので、なかなか落ち着かないのが現状です。今後もゆっくりペースでの更新になるかもしれませんが、宜しくお願いします。 さて、Twitterでは先にご報告させていただいておりましたが、12月17日(日)にアリオスで開催された“Petit Marche”は無事に終了いたしました。 年に2回開催されるこちらのハンドメイドイベントを首を長くして楽しみにしてくださる方も多く、毎回open前から行列ができています。素敵な作家さまが勢揃いする中に私も混ぜていただきとても光栄に思
12月20日(水) 東日本大震災から6年9か月。熊本地震から1年7ヶ月。 鳥取や福島沖地震など災害を忘れずに祈ります。 九州の豪雨、台風21号・22号による被害心が痛みます。 支えられますように。 『心に喜びを贈る。』 クレンニミエと言う作家のお話し。 なまけトントゥのイブの旅 (あらすじ) 昔昔、クリスマスが飽きて、つまらなくなった ※トントゥ(小人)のティンティがいた。 ※小人の事をトントゥと呼ぶ。 沢山の小人たちがサンタクロースと一緒に 住んでいて、子ども達へのクリスマスの プレゼントを用意していた。 ところがティンティはびっくりするような事を言う。 「クリスマスは忙しいだけ…。 もう、忙しくて疲れました。静かに クリスマスを過ごしたいです。」 他の小人達は、呆れてしまう。 サンタクロースは、ティンティに、サンタの 奥さんの台所の仕事を手伝うようにさせた。 さて、クリスマス・イブの夜
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く