今日の朝ごはんはクルミパンで作るサンドイッチプレート。 胡桃パンの一番好きな食べ方が、サンドイッチです。 まずはクルミパンを焼きました。 この生地の量に対して、かなり大量のローストしたクルミを入れました。 胡桃が大好きなもので・・。 これ、こねるのが大変でした。 こねても、こねてもクルミがぽろぽろ零れ落ちます。 ですが、無理やりまとめました。 ふんわりやわらか、胡桃たっぷりで美味しい。 焼きあがった胡桃パンをサンドイッチにします。 パンを半分にカットし、ハムをはさみます。 ハムの上に野菜だけの「野菜マリネ」にマヨネーズを混ぜたものをたっぷりのせます。 これがすっごく好きなんです。 胡桃パンは少し甘めに作っているのですが、サンドイッチにして何をはさんでも合います。 卵サンドにしても大好きです。 ごちそうさまでした。 種から育てたヒマワリが、すんごい勢いで成長しました。 今日、花が咲いちゃいま