2024年3月13日(水)、世界一の称号を持つ大澤秀一氏が率いるベーカリー「Comme'N」の新店舗「Comme’N TOKYO 麻布台ヒルズ店」がオープン。子どもたちが主役の「Comme’N KIDS」とメレンゲ菓子専門店「Comme’N MERINGUE」も併設しています。
お客様に「良いものを美味しく」楽しんでいただきたいという想いのもと、 1971年に創業者播元繁雄によって「しんばし鶏繁1号店」がオープンしました。 日本では「高度成長期」といわれる時代で、あらゆる工業が発展していき、 カラーテレビなどの家電製品が一般家庭にも普及してきたころです。 アクセスが良く、いわゆるガード下や路地裏でちょっと一杯を楽しめることから、 サラリーマンの街として有名な新橋の地で鶏繁は50年以上変わらぬ 美味しさを提供し続けてきました。 本物の鶏肉と職人の腕。ただ「良いものを美味しく」その想いを込めて 一本、一本、大切に串打ちをし、そして焼き続けてきました。 1971年創業以来 変わらない想い。 TRANDISION & QUALITY 鶏繁に来店される方すべてに心から美味しいと思ってもらいたい 「来てよかった、楽しかった」そう思ってもらうために 私たちは提供する鶏肉に徹底し
立ち飲み研究会編 創森社 ISBN 4-88340-066-2 1999年5月25日発行 本体1800円+税 本文中マークが付いているところは、実際に行ってみて良かったお店です。 [目次別] (→[地域別]) 第1章 酒屋の一角はオアシス 納得の酒ラインナップ 丸(八丁堀)/桝久(京橋)/よりみちやOKUMURA(芝浦埠頭)/北澤酒店(西新宿)/鈴傳(四谷)/丸喜家(浅草)/大坂屋(門前仲町)/桝本酒店(西池袋)/三平酒店(西池袋)/コップ酒いこい(東池袋)/喜多屋(田端)/いこい(赤羽) 第2章 焼き鳥&焼きとんのモウモウたる煙に巻かれて ニューカヤバ(日本橋)/秋田屋(浜松町)/串坊主(高田馬場)/西口やきとん(浅草橋)/やっちゃば(五反田)/鳥勇(武蔵小山)/山正(池尻大橋)/木炭焼き丸小(東中野)/鳥もと(荻窪)/江戸っ子(亀有)/いせや(吉祥寺) 第3章 酒のあては鮮魚から うな
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