“日本一行列ができる立ち食いそば店”として多くのファンから支持を得ていたお店が虎ノ門にありました。その名も「港屋」。2002年にオープンすると、またたく間に人気店へと踊り出した「港屋」でしたが、2019年に急きょ閉店を発表。伝説の立ち食いそば店として多くの人が悲しみにくれました。 そばに甘辛のラー油の組み合わせと言ったら、秋葉原では「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」が有名ですが、最初にやり出したのは紛れもなく「港屋」です。それを「なぜ蕎麦〜」がインスパイアし、一般にも周知させたと言えます。
蔵前橋通り沿いに2月22日オープンした「汁なし坦坦麺ピリリ」。秋葉原駅からは徒歩8分ほど、末広町駅からは徒歩1分の場所にできた新しいお店です。 今回は定番の「白胡麻坦坦麺(880円)」を食してきたのでレポートします。オープニングキャンペーンでトッピングがひとつ無料なので、足を運ぶなら今がチャンス!
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