タグ

ブックマーク / www.katanosakura.com (1)

  • 山野酒造株式会社|江戸時代末期より代々受け継がれてきた酒蔵

    大阪・京都・奈良の境に位置する交野の郷で、江戸時代末期より代々受け継いでまいりました。 年間製造が約500石という小規模の酒蔵です。 全製造数量の約8割が特定名称酒で、その内の4割を「原酒」で蔵出しするほど「原酒」にこだわりをもって日々酒作りに励んでいます。 生駒山系の豊富な伏流水と地元関西を中心とする上質の酒米、そしてなにより南部杜氏、浅沼政司をはじめとする蔵人、社員の抜群のチームワークで、製造はもとより、貯蔵、瓶詰め、商品の管理、出荷に至るまで、最良の状態でお客様にお届けすることをモットーにしています。 会社案内

    山野酒造株式会社|江戸時代末期より代々受け継がれてきた酒蔵
  • 1