タグ

ブックマーク / www.miyazakibrand.jp (1)

  • みやざきブランド推進本部:完熟きんかん「たまたま」

    完熟きんかん「たまたま」とは、選ばれた果実のみを大切に育てた温室育ちのエリート達です。加工用に比べ大きくて甘く、『生』のままおいしくべられます。また、ビタミンC、ビタミンEを多く含むなど健康にも良いとされています。 皮ごと丸かじり! 宮崎産完熟きんかんだからこそできる、きんかんの新しいべ方です。 ~ 大きくて甘い!完熟きんかん「たまたま」の秘密 ~ きんかんは、1年に3~4回も花が咲きます。「たまたま」は、数多くの果実の中から傷のあるものや形の良くないものを手作業で摘み取り、選ばれた「エリート」だけが温室の中でゆっくりと熟すので、きんかんとは思えないほど「大きく」「あまい」そのままべられる「たまたま」が生まれるのです。

    nekomori
    nekomori 2015/02/02
  • 1