タグ

ブックマーク / slism.jp (1)

  • ギリシャヨーグルト

    ギリシャヨーグルトとは、欧米で注目を集めている健康志向のヨーグルト。 ギリシャに伝わる「水切り製法」というプロセスを特徴とし、水分を除去しているため、独特なクリーミーな感と濃厚な味わいが楽しめる。 何世紀も前から製造され続けている伝統的な材であり、ギリシャを始めとして、トルコ、ブルガリアなど東ヨーロッパエリアを中心にべられてきた。 ギリシャヨーグルトとヨーグルトの栄養素の違い ギリシャヨーグルトの特徴と言えば、独特の「水切り製法」による、クリーミーで濃厚な味わいと、 タンパク質の含有率の高さがあげられる。特にタンパク質については、一般的なヨーグルトに比べ、同量であれば2倍以上という含有率の高さを誇る。 必須アミノ酸をバランスよく含んだヨーグルトのタンパク質は、消化吸収に優れ、免疫力の維持や 肥満予防、むくみ予防などに効果があるとされる。また、ダイエットにおいても、エクササイズとセット

    nekorock
    nekorock 2013/01/21
    作ってみようかな。
  • 1