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cookingに関するnekoshachoのブックマーク (4)

  • 油は1ミリで大丈夫!手間いらずの唐揚げレシピ

    編集スタッフ 津田 レシピ11 手間いらずの簡単唐揚げ 唐揚げっておいしいし 定番のメニューなんですが 揚げ油の処理が ちょっぴり面倒だったりしますよね。 梅澤さんのレシピでは なんと油の処理が要らない 作り方を教わりましたよ! 少ない油で揚げ焼きにして フライパンに残った油を使って 甘辛ダレを作り、さっと絡ませるんです。 スタッフの試でも大人気で ごはんにもお酒にもぴったりの おかずですよ~! 材料(2人分) [A] 鶏もも肉…200g (まんべんなくフォークで穴をあけ、一口大のそぎ切りにしておく) しょうが(チューブが便利)…2cm 分 にんにく(チューブが便利)…2cm 分 しょうゆ…小さじ1 片栗粉…大さじ1〜2 油…適量 [B] しょうゆ…小さじ2 みりん…小さじ2 砂糖…小さじ2 酢…小さじ1 手順 [1] ビニール袋に[A]を入れて味が浸透するようによく揉み、片栗粉を加えて

    油は1ミリで大丈夫!手間いらずの唐揚げレシピ
  • Slow-Roasted Beef Tenderloin Recipe

  • 栗原はるみさんや飯島奈美さん、小林カツ代さんなど、ネットで見られる“料理のプロ”のレシピ - はてなニュース

    料理研究家やフードスタイリストなど、テレビ番組やで活躍している“料理のプロ”のレシピは、ネットでも見られる! 栗原はるみさんや飯島奈美さん、小林カツ代さんなどのレシピを公開しているサイトを集めました。 <栗原はるみさん> ▽ レシピ|ゆとりの空間 さまざまなメディアでレシピを発表し、企業とコラボレートしたデザートや、オリジナルのキッチングッズも発売している栗原はるみさん。公式サイトの1コンテンツとして、レシピを公開しています。更新は毎週水曜日。目的別や材別、調理時間別などから検索できます。 <飯島奈美さん> ▽ ほぼ日刊イトイ新聞 - LIFE - IIJIMA Nami’s homemade taste 飯島奈美さんはフードスタイリストとして、映画「かもめ堂」やテレビドラマ「深夜堂」など、さまざまな分野で活動しています。Webサイト「ほぼ日刊イトイ新聞」では、飯島さんの“なんでも

    栗原はるみさんや飯島奈美さん、小林カツ代さんなど、ネットで見られる“料理のプロ”のレシピ - はてなニュース
  • はい - パル

    僕はチャーハンがパラパラしているのがとにかく好きで、パラパラ感を重視したレシピをインターネットであれして検証などしました。その結果、いろいろあったので再構築しました。なおテフロンのフライパンでないと死にます。 まずやることは卵です。めし200gにつき卵1個が普通っぽいです。僕は2個使いますが好みです。写真では検証のため湯に浸けて温度を上げていますがやる必要ないです。冷蔵庫から出して即使って良いです。 (追記)卵はあまり少ないと米粒どうしがひっつく要因になる 白身をよく切った溶き卵にしておきましょう。この段階で味をつけても仕上げ段階ではそんなに効いてこないので、別にいいんじゃねーかというのがあります (追記)どっちでもいいと思う 今回はニラ納豆チャーハンでした。プレーンの場合はここは無視してよいです。刻んだニラと納豆を油で炒め、仕上げに醤油を回しかけます。 (追記)醤油をかけた後はフライパン

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