材料はシンプルよねー ではレッツクッキング 卵をボウルに入れる。全卵4個、卵黄2個分。 よくと解きほぐす。この時泡立てないように気を付ける お鍋に砂糖とお水を入れて煮立たせる。 茶色っぽくなったら火を止めてお湯を入れて伸ばす。 茶色っぽくなったところの写真撮りたかったんだけど、 一瞬で焦げるからやめておきなさい、って言われちゃった。 型に薄くバター(分量外)をぬって、カラメルを流し入れる。 すぐ固まっちゃうから、急いで全体に行くようにる。 これはねーキャセロール。 プリン型もあるんだけどちまちま面倒だからキャセロールで作ります。 そういえば、プリン型のプリンって、友達が来た時のプリンとかだけだったかも… このキャセロールは一リットル。 牛乳とコンデンスクリームを合わせて火にかけて、 40度~45度くらいまで温める。 あ、コンデンスクリーム使うから砂糖は入れないのね。 コンデンスクリーム使わ