だいき&ぜひょんの動画で見たカムジャジョンを作ってみた。 ジャガイモを千切りにして、プッチンカルを混ぜ混ぜして、ちょっと塩で味付けしてチーズをのせる。 うん。 私はあらびき黒コショウをまぜたけど、想像通りの味。 ぜひょんが言うたように、フライドポテトのしなしなのを集めた感じ(笑) おいしいよ。 簡単だし。 私は、これにコンビーフを混ぜて作ったりしてた。 ビールにぴったり。 あ。書き忘れてた。 多めの油でじわっと焼くんだよ。 プッチンカルとかないから、てんぷら粉を混ぜ混ぜしたよ。
![カムジャジョン - ケーブの禁煙生活](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fb9bada36ee63e1c387bc8affc5968a86729f220/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblogimg.goo.ne.jp%2Fuser_image%2F7a%2F8e%2F917d70e7c6f455f1c1ebd9cf4dd29468.jpg)
室温が高くなって、置いておくだけでケフィアヨーグルトができる。 「美味しく腸活しよう!」 牛乳や、豆乳とまぜておくだけでできるから便利。 あー作っておけばよかった。 昨日の晩御飯、お肉とビールだけだった。 ヨーグルト食べるべきだったなぁ。。。
めんべいって知ってる? いままで、たまにお土産とかで買ってたのは箱に入ってた。 ちょっと割れた、めんべいが200g。 お徳用があったよ~(^▽^) ちょっと、ぴりっとした明太味。 昔からある、エビのおせんべいの、明太子版って言えば、 食べたことない人にもわかるかな。 初めて自分用に買ってみたよ~。
最近なにかと忙しく、更新も閲覧もなかなかできないのですが。 この雑いブログをどうにか整理したいな。と、、、 先日、『CAVEの買ってみる!食べてみる!』だっけ・・・。(てきとーだな) 購入品を紹介するブログをはてなブログで作成しました。 過去の商品から現在に至るまでの買った商品の良き、悪しきいろいろジャンルもいろいろ。 このgooブログでさえ、ろくに書かないのになにやってんだ!と思われるでしょうが、無視。 さらに、簡単フィットネスのブログ『フィットネスライフ』を今日、ワードプレスで開設。 あーしかし、テーマ、カスタマイズすらまだなので記事は次の休みで書けるかどうか・・・。 やりたいことは、やらないと気が済まない性格だから仕方ない。 まぁ、そのうち。
なんかねぇ、電子レンジで簡単! って、1000wで30秒とか書いてあったの~。 元気なサザエ お醤油をちょっと入れて うちのレンジは1000wはないから、700wで1分くらいかけてみた。 トゥルンときれいにとれたよ。 ん~、ちょっと半生くらい。 サザエだから美味しいけど、もったいなかったなぁ。 やっぱりめんどくさがらないで網で焼いた方が美味しかった。 貝類は、やっぱり焼きが最高だね。 牡蠣焼いて食べたいな。
3日くらい前からモニター替わりのモバイルパソコンが YouTubeの画面がこんな 下にスクロールしたらこんな 動画クリックしても音声のみ。 他のサイトは問題ない。 なんで?
久しぶりにこの曲を聞いていてシンディローパーのパートで、つい立ち上がり一緒にぴょんぴょんしてこけそうになった。 アホだな・・・。 初めて、この曲を聞いた時 鳥肌立ったな。 スゲーなアメリカ人って思ったなー。 これだけのメンツをレコード会社の壁とか人種の壁とか、とりあえず置いといて~。 このころのマイケルジャクソン良かったなー。 シンディローパー可愛いなぁ。 おじいちゃんになったマイケルジャクソンも見たかったような見たくないような。
コレ!めっちゃおいしい! これはフツーにおいしい。 悪魔はたいがいおいしい。 仙台のお土産もろた、おいしかった。 ファミマで発見! バリバリおいしい。 超細いプリッツ、カリッカリで美味しい、ビールにあう! 食べてばっかりやー。
棚ふきふきしていたら・・・ 手があたった。 瞬間、ストン!!って アートパネル落ちたんやけど。 しばらく固まった。 ぜったい動かせない重さ。 手が入らない隙間、入ったとしても届かない距離。 数年前に手作りクッキーも1枚落としている。 家にある長いもの・・・。 ゴロゴロローラーは本体の幅がもう隙間に入らなかった。 隙間に入る長いものを調達して粘着力のあるものを先端に付けてくっつけて引き上げるしかない。 もーーーーう!めんどくさーーーい!
サルシッチャとは、イタリア語で「腸詰め」という意味を持っています。サルシッチャのことを直訳するとソーセージと言う人もいるようですが、これは間違い。正しくは腸詰めです。お肉やハーブを、腸詰めにした状態のものを「サルシッチャ」と呼びます。 本場イタリアでは、サルシッチャをそのまま生で食べることも少なくありません。古代ギリシャから作られているほどに、長い歴史を持っています。 チンタセネーゼサラミーノ 幻の豚とも呼ばれているイタリア中部トスカーナで飼育されている大変希少な豚「チンタセネーゼ」は、その貴重な肉を使った加工品がトスカーナ州の名産として有名。しっかりした旨味の強い赤身と体温で溶けるほど融点の低い上質な脂身が、チンタセネーゼ最大の特徴です。 subasioさんちで見るお料理はとても魅力的。 中でもサルシッチャが気になって気になって。 楽天で買ってみた! 前から食べたかったチンタセネーゼサラ
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