タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

osakaとcurryに関するnekozeaのブックマーク (1)

  • 船場カリー

    船場カリーへようこそ 船場カリーは1997年に道楽大阪のど真ん中、船場にオープンしました。 通の大阪人のきびしい舌に鍛えられ、育まれた大阪の味の一端をご紹介いたします。 ルーの製法は秘密ですが、主なスパイスのターメリック、ガラムマサラ、ナツメグ、ジンジャーなどに烏賊墨を加えています。 お皿に時々黒いぶつぶつがありますが、ブラックペッパーもしくは烏賊墨ですので気になさらないでください。 辛さの度合いは日々の気温や湿度により微妙に変えています。 暑いときは辛く、寒いときは甘く、同じ気温でも湿度の高い雨の日などは若干辛さ控えめです。 牛肉は、オーストラリア産用専用牛の、もも肉とばら肉のブレンドです。 世界で最も大気汚染の少ない牧草地帯はオーストラリアだと考えられ、創業以来Aussieビーフを採用しています(狂牛病の原因と思われる動物性蛋白飼料は不使用)。 トンカツ(チャップ)はロースを使用

  • 1